Stevinwinnaar Tanja范德利普关于她的私人生活健康

NWO verwoordde het mooi in het laudatio van Tanja van der Lippeku体育真人官网的社会学教授: 在这个时代,人们越来越重视健康的工作/生活平衡和可持续的就业能力, Tanja van der Lippe可以称自己为这一领域的先驱. Van der Lippe ontvangt de Stevinpremie, waarmee een geldbedrag van 2,5 miljoen euro is gemoeid, 她的社会影响科学研究.

Van der Lippe是最早不把家庭和组织视为独立实体的社会学家之一, 但正是紧密联系放在首位. 她指出,工作和家庭的期望可能会相互冲突, 但也可以互相加强,带来更多的满足感和生产力. 因此,她在这一领域引入了一种创新的方法. ku体育真人app下载社会学家的研究对员工的福利产生了巨大的影响,并为未来的工作提供了一个愿景. 她建议组织关于保留的潜力的人才,开发闲置,并让她的研究开发工具和平台的适用.

Tanja van der Lippe

Onderwerpvast

作为一名科学家称范德利普自己 onderwerpvast,但仍然是一个新的视角. Vorig jaar verscheen haar boek Waar blijft mijn tijd?一本关于时间和工作量,. 1993年,她在ku体育真人官网获得博士学位 男女分工. Van der Lippe: 我一直对人们在家庭中分配任务的方式很感兴趣, 他们如何处理工作与生活的平衡. 以及如何优化每个人的平衡,包括雇主. Het is toch ook een verdelingsvraagstuk.

Vanuit Utrecht

范德利普博士研究后,她写了一篇提案关于男性和女性的一线工人在东欧和西欧. Ze ontving er een NWO-subsidie voor. Van der Lippe说,在那段时间里,她和她的伴侣开始了一个家庭. 对于她(刚开始的)科学生涯来说,偶尔去国外参加会议似乎很重要. 但在当时的标准,她几乎一切从ku体育真人app下载. Ik koos er bewust voor om zoveel mogelijk in Utrecht te zijn; zo kon ik ook veel tijd besteden aan ons gezin met jonge kinderen. 而不是不断前往国外, 邀请我外国研究人员在ku体育真人app下载过来. 我参加了一些国际研讨会,并建立了一个国际网络.

我为什么要去别的地方工作,如果我在这里很好?

Fantastische groep

时至今日,凡·德·利普仍在ku体育真人官网工作. 她从来没有想过要在另一所大学工作. 这也太与工作组在社会学. Die is fantastisch. 我为什么要去别的地方工作,如果我在这里很好? 我都非常熟练的周围的人, ku体育真人app下载是一个团队:ku体育真人app下载得到彼此的想法, we versterken elkaar. Ook binnen Instituties voor Open Samenlevingen我所参与的大学的战略主题,以及平台 Future of Work is dat zo. 我在这里实际上可以做任何事情,我认为这是重要的,我腮腺炎巨大. 但Stevinpremie我颁发, 我认为这主要因此价格为ku体育真人app下载整个组.

Australië en de VS

几年前,她三个孩子中最小的一个离开了家. 现在是休假的时候了:范德·利普和她的搭档去墨尔本呆了三个月, 然后在加州尔湾再住三个月. 我想很长时间在一个地方. Niet rondtrekken. Ik wil zien hoe een samenleving is, hoe mensen met elkaar omgaan, wat ze zoal doen gedurende de dag, 什么男女之间存在的不平等和妇女. Noem het mijn sociologische kijk. 在这半年,范德利普她的书 Waar blijft mijn tijd? geschreven.

他找的Stevinpremie意味着什么. "Wow! Dit is héél bijzonder!"

O, gefeliciteerd

最近,她和她的伴侣在马德里的网上工作了一个多月. 她最后一天她接到了西班牙首都的马塞尔·列维, de voorzitter van NWO. 他告诉她,她被分配到新Stevinpremie. Wat ging er door me heen? Eerst was ik stil, helemaal overvallen. 但当当然很我知道这看起来!

范德利普直接跑到她的伴侣. 斯特文奖的数量级与斯宾诺莎奖相同,只是鲜为人知. Ik zei hem dat ik de Stevinpremie kreeg. Hij zei: ‘O, gefeliciteerd.’ Hij kende het niet. Vervolgens zocht hij op wat het inhield. 他喃喃地说“这是特别的东西. 直到完全浸透和他他喊道:“哇! Dit is héél bijzonder!’

在10月5日星期三Tanja范德利普 de Stevinpremie uitgereikt. Ze overweegt om, met (een deel van) het prijzengeld, 研究如何更好地利用荷兰劳动力市场上所有女性的才能. Relevant bij de krappe arbeidsmarkt. 当然,我也会和我的社会学同事讨论这个问题 Future of Work-platform.